Ivi del Sevilla Atlético bate a Seral del Jumilla

2-1: EL FILIAL DERROTA AL JUMILLA PARA CERRAR UNA GRAN PRIMERA VUELTA

03/01/2016
Ivi hizo el primero muy pronto, aunque los murcianos igualaron al inicio del segundo tiempo. Borja Lasso acabó por dar los tres puntos a los de Diego Martínez

Sobresaliente para el Sevilla Atlético una vez que se ha dado carpetazo a la primera mitad de la temporada. El filial nervionense ha cerrado la primera vuelta con un nuevo triunfo en casa, con motivo de la visita del FC Jumilla. Aunque hubo opciones para matar el partido antes, la estrechez del marcador obligó a sufrir hasta el final, aunque el equipo franjirrojo vuelve a demostrar que las bajas -en esta ocasión Bernardo y Cotán- siguen teniendo grandes recambios.

A diferencia de lo que suele ser habitual en casa por el planteamiento de los rivales, esta vez se pudo abrir la lata pronto. De hecho, en el primer ataque del partido, a los cinco minutos, llegaba el 1-0 en las botas de Ivi. Tras un balón al área desde la medular de Tena, el madrileño se zafó de su marca y la picó escorado a la izquierda para batir al meta murciano. Terol avisó en una de las únicas del Jumilla en el primer tiempo, pero fueron Curro y David Carmona quienes más cerca estuvieron de volver a mover el marcador antes del descanso.

Eso sí, en la segunda parte los visitantes salieron con intensidad y encontraron premio muy pronto. Con algo de fortuna y tras un disparo de Terol que rebotó en Diego, el balón acabó entrando ante la impotencia de José Antonio, que nada pudo hacer. Tocaba volver a remar con 40 minutos por delante y por suerte la recompensa llegó a las primeras de cambio. Se acababa de alcanzar la hora de juego cuando un centro de Matos desde la izquierda habilitaba a Borja Lasso en área pequeña. El extremo optó por lanzarse en plancha ante un balón que bajaba y logró marcar por alto con su testarazo.

A partir de ahí el filial siguió con el mando del partido, pudiendo sentenciar en varias ocasiones, sobre todo con un Carrillo que salió de refresco y encontró espacios. Sin embargo, la estrechez del marcador mantuvo al Jumilla en el partido hasta el final, aunque con más corazón que cabeza. Tras 19 jornadas, los sevillistas ya suman 36 puntos y podrían asaltar la segunda plaza si ganan en el estreno de la segunda vuelta al UCAM Murcia. Será de nuevo en la ciudad deportiva el próximo domingo a las 11.30 horas.

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; Carmona, Diego, Martínez, Matos; Tena, A.Romero, Curro; Ivi, Borja y Carlos Fernández. También tuvieron minutos Juanje, Carrillo y Amo.