Imagen de encuentro de ida ante la Cultural Leonesa

2-1: EL FILIAL SE DESMONTA EN CINCO MINUTOS EN LEÓN CON TODO A FAVOR

28/01/2018
El conjunto de Tevenet se marchó con victoria al descanso y tuvo el 0-2 justo antes de que la Cultural Leonesa empatase y se adelantase de penalti en apenas cinco minutos de juego

Visitaba el Sevilla Atlético León con la imperiosa necesidad de sumar 3 puntos que le permitieran seguir manteniendo la cabeza a flote en la Segunda división tras las dos últimas derrotas consecutivas y más aún ante un rival también de la zona baja como la Cultural Leonesa

Una primera parte fría, en la que apenas hubo un par de ocasiones para cada equipo, acabó de la mejor manera posible; con un remate al fondo de las mallas de Fede San Emeterio tras un córner sacado por Lara que peinaba Marc Gual para dejar de gol al mediocentro sevillista. Se marchaba al vestuario con confianza y energía el conjunto de Tevenet, cuando pocos minutos antes Juan Soriano realizaba un paradón espectacular a Buendía en un mano a mano que hubiese adelantado al conjunto leonés.

Comenzaba la segunda mitad con el mismo desarrollo que la primera, con ambos equipos tanteándose en el centro del campo y sin prodigarse demasiado por el área rival. El Sevilla Atlético, con el marcador a favor, se sentía cómodo y aprovechaba los momentos de incertidumbre de los locales para intentar asestar el golpe definitivo al partido; ocasión que tuvo Pozo que realizaba un disparo tras acción individual que se estrellaba en el palo

Y a partir de aquí, cuando nada lo hacía presagiar, llegó la debacle del filial. En el 65, una buena combinación entre Rodri y Buendía lo culminaba Iza batiendo a Juan Soriano y poniendo las tablas en el marcador. Apenas 3 minutos después, una internada del propio Iza en el área acababa en un penalti que cometía Borja San Emeterio y que se encargaba de transformar Yeray para adelantar a su equipo y confirmar el hundimiento de los de Tevenet

Ya no se jugaría más en el Reino de León. El filial fue incapaz de recomponerse e intentar el empate y la Cultural Leonesa dejó pasar los minutos para que nada más de peligro ocurriese. Duro golpe para el Sevilla Atlético que controló el encuentro durante más de 2 tercios del mismo y que en apenas 5 minutos desaprovechó una clarísima oportunidad para buscar la supervivencia.

SEVILLA ATLÉTICO: Soriano, Carmona, Berrocal, Konyk, Borja S.E (Curro, minuto 80), Fede S.E, Yan (Carlos Fernández, minuto 68), Lara (Olavide, minuto 89), Aburjania, Pozo y Gual.

GOLES:  0-1 Fede S.E, minuto 45. 1-1 Iza, minuto 65. 2-1 Yerai (penalti), minuto 68.

ARBITRAJE: Vicandi Garrido, Comité Vasco. Amarillas para Señe, David García, Carlos Fernández. Expulsado Yan.