El Papu Gómez, ante Arabia Saudí

(1-2) ARABIA SAUDÍ DERROTA A ARGENTINA CON PAPU GÓMEZ EN EL ONCE INICIAL Y ACUÑA DESDE EL BANQUILLO

22/11/2022
Montiel no tuvo minutos en la derrota de la Albiceleste

La primera gran sorpresa del Mundial de Catar se ha producido en la mañana de este martes, y probablemente una de las grandes en la historia de las Copas del Mundo disputadas hasta ahora. Arabia Saudí, que únicamente había anotado más de un tanto en mundiales ante selecciones africanas, ha derrotado a Argentina en el estreno del Grupo C por un tanto a dos. Los de Scaloni, con Papu Gómez partiendo de titular en el costado izquierdo, se adelantaban pronto en el choque con un gol de Messi de penalti, lo que hacía presagiar un triunfo cómodo sudamericano.

Nada más lejos de la realidad. Con hasta tres dianas anuladas por fuera de juego, Argentina se marchaba con ese marcador al descanso, luminoso que sería volteado por los árabes en la primera media hora tras la reanudación. El Papu Gómez se marchaba del terreno de juego en el 59, siendo sustituido por Julián Álvarez, mientras que Marcos Acuña ingresaba en el 71 en permuta con Tagliafico. Los argentinos, pese a intentarlo de todas las maneras, no consiguieron siquiera establecer de nuevo las tablas, por lo que los tres puntos fueron para los asiáticos, que festejaron la efeméride. Montiel, el tercer nervionense con Argentina, no disfrutó de minutos.