Imagen principal

CIERRE DEL CURSO CON DERROTA EN NERVIÓN (1-2)

26/05/2024
Los tantos de Lewandowski y Fermín, uno en cada mitad, acabaron dando el triunfo al FC Barcelona pese al empate conseguido por En-Nesyri

Punto final a la temporada para el Sevilla FC con una derrota ante el FC Barcelona en el que por momentos, sobre todo el la primera parte, mereció algo más que acabar sin puntos el curso 23/24. Lewandowski adelantó a los suyos, tanto al que respondió una vez más Youssef En-Nesyri, que fue despedido con aplausos del Sánchez-Pizjuán al ser sustituido. Fermín, en el 60, ponía el segundo y definitivo tanto azulgrana para llevar la victoria a tierras barcelonistas.

Trabajada y muy completa primera mitad por parte del Sevilla FC, que se repuso a la perfección al tanto que logró Lewandowski en el primer cuarto de hora de choque y que fue capaz de dominar a los azulgrana durante muchos minutos y equilibrar el partido. Era el polaco de los visitantes quien inauguraba el luminoso con el primer lanzamiento a portería, pero superada la media hora, y ya con otro semblante sobre el césped, En-Nesyri batía por bajo a Ter Stegen aprovechando una buena asistencia de Soumaré. Nyland hablaba nuevamente entre los palos tras su renovación y evitaba el segundo de los de Xavi antes del descanso.

El Sevilla FC dispuso de ocasiones para volver a igualar el encuentro tras el gol de Fermín

Arrancó la segunda mitad con buena intensidad por parte de ambos planteles, pero eran los barcelonistas los que volvían a encontrar la ventaja en el primer tramo, con un buen lanzamiento de Fermín sobre el palo derecho de Nyland. El Sevilla FC no se arrugaba estando nuevamente por debajo en el marcador y buscaba la portería de Ter Stegen. Pedrosa, con un gran chut, obligaba al alemán a despejar a córner. Mariano, que ingresaba posteriormente en el terreno de juego, también forzaba un saque de esquina en su primera intervención.

Con las permutas de ambos equipos y el paso de los minutos el encuentro se iba diluyendo, siendo el preludio del final de la temporada para los dos y la marcha de muchos a competir con sus combinados nacionales. El Sánchez-Pizjuán, con el último cambio, despidió con una gran ovación a su delantero, Youssef En-Nesyri, que entró en el top 10 histórico sevillista hace unos días merced a sus grandes actuaciones.

1. SEVILLA FC: Nyland, Juanlu, Badé (Gudelj, minuto 78), Sergio Ramos, Kike Salas (Marcao, minuto 46), Pedrosa, Soumaré, Agoumé (Manu Bueno, minuto 78), Ocampos, Lukebakio (Mariano, minuto 78) y En-Nesyri.

2. FC BARCELONA: Ter Stegen, Koundé, Í. Martínez, Cubarsí, Cancelo (Fort, minuto 82), Christensen (Romeu, minuto 46), Gundogan, Fermín (Vítor Roque, minuto 74), Pedri, Lamal (Joao Felix, minuto 61) y Lewandowski (Ferran Torres, minuto 61).

GOLES: 0-1 Lewandowski, minuto 15. 1-1 En-Nesyri, minuto 31. 1-2 Fermín, minuto 58.

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva. Amarillas para Kike Salas, Cancelo y Ocampos.