Imagen principal

0-1: SIN PUNTOS, PERO CON EL ORGULLO INTACTO PARA EL FEMENINO ANTE EL FC BARCELONA

21/09/2024
El equipo de David Losada compitió de tú a tú aguantando durante más de una hora y solo un gol de Aitana propició decantar la balanza para el lado visitante

El Sevilla FC Femenino ha caído derrotado ante el FC Barcelona en una tarde de garra blanquirroja (0-1). Las de David Losada, que no bajaron el ritmo en ningún momento, supieron aguantar el tipo durante los 90 minutos, con la pena de ese gol encajado en la segunda mitad resultó definitorio pese al alarde de identidad de las blanquirrojas.

En la primera mitad, el equipo sevillista supo aguantar las acometidas del equipo de Pere Romeu. A los 20 minutos, un disparo de Batlle se estrelló en la madera y pasada la media hora, el conjunto azulgrana seguía insistiendo, pero se encontró con una buena defensa y con brillante actuación de Sullastres, que salvó a las suyas en más de una ocasión. Además, buscó sus opciones el equipo nervionense por mediación de Lucía Corrales y Natalia Padilla.

Tras el descanso, el partido seguiría por el mismo camino que en la primera mitad, las visitantes, con cambios, buscaban abrir la lata pero la defensa nervionense y la guardameta estuvieron a gran nivel nuevamente, hasta el punto de que Sullastres fue nombrada MVP del encuentro. Lástima que a falta de 20 minutos casi para el final, Aitana Bonmati logró materializó su ocasión en ese tramo del encuentro.

Pese a ese gol, las locales nunca se rindieron y buscaron la igualada hasta el final bajo el calor de un Estadio Jesús Navas hoy repleto de público. Ese empate no llegó, pero el orgullo queda intacto para seguir creyendo en el trabajo de un colectivo que hoy se marchó con el aplauso de los suyos

Ahora toca trabajar de cara a la visita al Valencia CF para buscar el primer triunfo como visitante, que tras lo visto hoy, si se mantiene el nivel competitivo, el equipo nervionense podrá optar a cualquier objetivo que se propongan.

FICHA TÉCNICA

0. SEVILLA FC: Sullastres; Débora García, Eva Llamas, Diana Gomes, Raquel (Lucía Moral, 60'); Iris Arnaiz, Alicia, Gemma (Cortés, 76'); Pamela González (Paula Partido, 60'), Lucía Corrales y Padilla Bidas (Kanteh, 76').

1. FC BARCELONA: Cata Coll; Batle (Torrejón, 81'), Engen, María León, Brugts (Rolfö, 46'); Aitana, Patri Guijarro, Alexia (Walsh, 78'); Vicky (Graham, 46'), Pajor y Pina (Kika Nazaret, 70').

GOLES: 0-1: Aitana (min. 68').

ÁRBITRA: Beatriz Cuesta Arribas (comité gallego). Amonestó a las locales Raquel y Sullastres.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas ante más de 1.600 espectadores.