Los juveniles celebran uno de los tantos del encuentro ante el FC Copenhague en casa

2-1: EL JUVENIL A SE DESPIDE COMO LOCAL DE LA UEFA YOUTH LEAGUE CON UN TRIUNFO ANTE EL FC COPENHAGUE

25/10/2022
Hormigo y Alexandro pusieron los goles nervionenses en el inicio de la segunda mitad

El Sevilla FC Juvenil A ha vencido este martes al FC Copenhague en el último encuentro como local de la UEFA Youth League (2-1). El conjunto de Lolo Rosano, entrenado nuevamente por Marco García, compitió de tú a tú ante un rival muy físico y se marchó con buenas sensaciones al conseguir una victoria que venía buscando desde hace tiempo en Europa, pero que por circunstancias no llegaba.

En la primera mitad, los sevillistas fueron bastante superiores a los daneses, con varias ocasiones por mediación de Alexandro, Hormigo, Carlos Álvarez o Juan González. Precisamente de las botas de los dos últimos llegó la ocasión más clara tras un primer aviso de los visitantes, con pase de la muerte de Carlos para que Juan González se encontrase con un rival que evitó que el primero subiera al marcador. Seguidamente, el también mencionado Hormigo la tuvo también, pero el disparo fue desviado a córner. Con el marcador inicial, se llegó al tiempo de descanso.

Tras el merecido triunfo, tocará cerrar la participación europea en Manchester con máxima ilusión

Y no pudo comenzar mejor la segunda mitad, tras un centro desde la esquina de Alberto González a los tres minutos de la reanudación, Hormigo apareció en el segundo palo para batir de cabeza al guardameta Dithmer. Pero la cosa no quedó ahí, ya que antes de la hora de juego, Alexandro logró la recompensa a la insistencia durante muchos minutos, robándole el esférico y regateando al guardameta tras un buen servicio de Manu Bueno desde la izquierda para hacer el segundo, aunque a falta de poco más de 15 minutos para el final, Simmelhack recortó diferencias tras la señalización de un penalti por parte del colegiado portugués Vitor Ferreira.

Los visitantes apretaron al final, aunque se encontraron con un seguro José Estepa, que pese al gol encajado cuajó una buena actuación. Con todo ello y con 4 puntos en el casillero del Grupo G, el Sevilla FC viajará la próxima semana a Manchester para buscar cerrar de buen modo su participación europea esta temporada ante uno de los grandes equipos de la competición. Por el Sevilla FC jugaron de inicio: José Estepa, Sergio, Hormigo, Álvaro Díaz, Iker Muñoz, Juan González, Veces, Manu Bueno, Alexandro, Carlos Álvarez y Alberto González. También tuvieron minutos Ibra, José Antonio y Lidueña.