Imagen principal
Femenino

2-1: INTENSIDAD, BUENAS SENSACIONES Y VICTORIA PARA EL FEMENINO EN EL PRIMER TEST ANTE EL SPORTING CP

08/08/2024
El técnico David Losada dio minutos a gran parte de la plantilla para ir construyendo un bloque que en gran parte del encuentro se mostró con bastante solidez para remontar

El Sevilla FC Femenino ha vencido en su primer test de pretemporada ante el Sporting CP (2-1). Las de David Losada compitieron de tú a tú ante su rival tanto en la primera mitad como en la segunda y solo un error tras volver del descanso permitió que las lusas se pusieran por delante, pero pese a ser una plantilla bastante renovada, el 'nunca se rinde' fue de nuevo la seña de identidad hispalense para remontar.

En la primera mitad, el equipo sevillista se mostró muy serio e intenso, primeramente con un acercamiento de Alba Cerrato. Pasado el cuarto de hora de juego, Iris Arnaiz tuvo una doble ocasión sobre la portería de Seabert, al igual que Lucía Moral 'Wifi', quien en el 26 de partido también estuvo cerca. Superada la media hora, Gemma lo intentaba de la forma que mejor sabe, con un disparo lejano que no llegó con la fuerza suficiente para sorprender a la guardameta del equipo luso.

Antes del descanso, las lusitanas tuvieron sus opciones, pero sin peligro para la portería de Yolanda Aguirre, que junto a la defensa se mostró muy segura. Ya en la segunda mitad y con un equipo prácticamente nuevo, el equipo nervionense salió con las mismas intenciones, pero en el 53 de juego y tras una pérdida en zona peligrosa, Diana Silva se fabricó un gran disparo lejano para batir a Sullastres.

A partir de aquí, tocaba trabajar más si cabe para buscar las opciones del empate y los cambios también aportaron. Natalia Padilla lo intentaba dentro del área y seguidamente Eva Llamas tras una jugada a balón parado cabeceó limpiamente, aunque se encontró con la guardameta local. En el 82 de partido, Fatou Kanteh tuvo la oportunidad más clara en un mano a mano con la guardameta del equipo portugués, pero pese a no anotar, en la siguiente jugada y tras centro de Natalia Padilla, apareció Nazareth Martín para poner la igualada con la cabeza. También la central de Aracena anotó en el alargue desde los once metros para confirmar la remontada y ya en los penaltis estipulados por el trofeo para un posible desempate, marcaron Raquel, Alicia, Paula Partido, Padilla Bidas, falló Nazareth el último. también Sullastres paró uno y el Sporting falló otro, por lo que la tanda también fue sevillista.

Por el Sevilla FC jugaron de inicio: Yoli Aguirre; Débora García, Eva Llamas, Diana Gomes, Lucía Corrales; Iris Arnáiz, Pamela González, Gemma; Alba Cerrato, Tagnout y Lucía Moral. En la segunda mitad salieron: Sullastres; Alba López, Eva Llamas, Nazareth, Andrea Gálvez; Alicia, Pamela González, Cortés; Partido, Kanteh, Padilla Bidas. También tuvo minutos Raquel.