Imagen principal
Celebración de gol de Padilla Bidas ante el Valencia CF

1-3: TRES PUNTOS DE PEGADA EN VALENCIA

29/09/2024
Dos goles de Padilla Bidas y uno en propia meta de la guardameta Antonia Canales otorgan al equipo de David Losada el primer triunfo lejos de casa

El Sevilla FC Femenino ha logrado un triunfo importante ante el Valencia CF (1-3). Tras dos encuentros consecutivos sin sumar y con el amargo sabor que dejó el partido en Tenerife, las de David Losada consiguieron su primera victoria a domicilio con más trabajo de lo que el resultado pueda indicar, ya que el equipo local tras recortar diferencias en un momento del encuentro creyó también en sus opciones de poder sacar algo positivo.

En la primera mitad, fue de hecho el conjunto che el que dio el primer aviso con un centro que no remató bien San Nicolás a los seis minutos del encuentro. Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego, un saque de esquina botado por Gemma Gili lo introdujo la guardameta Antonia Canales en su propia portería en el momento en el que Eva Llamas y Diana Gomes estaban esperando para rematar. Ese resultado permitió que el equipo hispalense diera un paso adelante en cuanto a lo que al control de juego se refiere, aunque en los minutos finales las valencianistas tuvieron opciones para la igualada.

Tras el descanso, las blanquirrojas tardaron poco en pisar de nuevo el área de Canales. De hecho, a los seis minutos de la reanudación, un gran centro de Lucía Corrales acabó con Padilla Bidas poniendo el segundo tanto del encuentro y la aparente tranquilidad en el luminoso. Pero esa tranquilidad no sería tal, ya que las de José Luis Bravo seguían luchando por meterse en el partido y lograron hacerlo a 15 minutos para el final con un gol de Browne tras un remate dentro del área sin que nada pudiese hacer Sullastres.

Padilla Bidas puso la sentencia con un segundo tanto en el tramo final

Eso sí, en el 83 de partido y tras una pena máxima cometida sobre la atacante Padilla Bidas, la propia futbolista polaca logró poner su segundo gol en el encuentro y la sentencia definitiva tras un gesto de Fatou Kanteh que vio todo el mundo incluso a través de la televisión, cediéndole el esférico a Natalia para que ésta anotase su doblete particular, el cual le sirvió también para llevarse el MVP del partido.

Con esta victoria, el equipo sevillista se sitúa momentáneamente sexto clasificado con seis puntos, a la espera de afrontar la próxima semana una nueva salida a tierras valencianas, en este caso para medirse al Levante UD. Las granotas dirigidas por Roger Lamesa lograron precisamente ayer su primer triunfo de la temporada tras imponerse con claridad a la SD Eibar en Ipurúa (0-3), por lo que se prevé un duelo más que interesante para seguir en la lucha por los puntos en lo que será el inicio del mes de octubre.

1. VALENCIA CF: Antonia Canales; Tamarit (Ait el haj, 73'), Claudia Florentino, Sofía Silva (Alice Marques, 62'), Pauleta; Ainhoa Alguacil, Marta Carro (Browne, 62'), Yasmín; Aida Esteve, Marina Martí (Mascarell, 86') y Olga San Nicolás (Vitoria Almeida, 76').

3. SEVILLA FC: Sullastres; Débora García, Diana Gomes, Eva Llamas, Raquel (Iris Arnaiz, 67'); Alicia, Pamela González (Nazareth, 79'), Gemma (Kanteh, 67'); Padilla Bidas (Alba López, 88'), Lucía Corrales y Lucía Moral (Paula Partido, 79').

ÁRBITRA: Olatz Riverra Olmedo (comité vasco). Amonestó a las locales Sofía Silva y Antonia Canales y a la visitante Raquel.

GOLES: 0-1: Antonia Canales (p.p. min. 14'); 0-2: Padilla Bidas (min. 50'); 1-2: Browne (min. 76'); 1-3: Padilla Vidas (min. 85').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga F disputado en el Estadio Antonio Puchades.