Diana Gomes, Sevilla FC Femenino

2-1: 90 MINUTOS PARA DIANA GOMES ANTE BÉLGICA PARA MANTENER VIVAS LAS OPCIONES DE IR AL MUNDIAL

06/10/2022
El próximo martes espera Islandia en otra cita vital

Diana Gomes disputó los 90 minutos del triunfo de Portugal ante Bélgica este jueves (2-1), el cual le permite dar un paso más hacia el Mundial 2023. El combinado dirigido por Francisco Neto se adelantó en el marcador con gol de Diana Silva antes de la media hora, aunque la belga Wullaert igualó antes del descanso. La alegría para el combinado luso llegó en el último minuto con el gol de la jugadora del Deportivo Alavés Gloriosas, Fátima Pinto, que definió con un testarazo un duelo en el que la central del Sevilla FC Femenino tuvo también sus opciones en ataque partiendo como central derecha.

Así, la jugadora sevillista estará los octavos de final del playoff de cara a la cita del próximo verano en Australia y Nueva Zelanda. Islandia será el próximo escollo el martes 11 de octubre, en un choque que tendrá lugar en el Estadio Capital do Móvel, en Paços de Ferreira en el mismo horario que la cita de hoy (19.00, hora peninsular, una hora menos en territorio luso). Las cuentas son claras, en este caso si vencen a las islandesas, Portugal se clasificará para la Copa del Mundo en caso de estar entre los dos mejores equipos de esta ronda. En caso de ser el tercero, la selección portuguesa deberá disputar un playoff intercontinental en Nueva Zelanda para dilucidar los tres últimos puestos entre Taiwán, Tailandia, Camerún, Papúa Nueva Guinea, Haití, Panamá, Chile y Paraguay. La fase final, como ya es sabido, se disputará entre el 20 de julio y el 20 de agosto del próximo año.

Imagen: @selecaoportugal.