Badé con Francia sub-21

BADÉ, EXPULSADO EN EL DEBUT CON VICTORIA DE FRANCIA EN LA EURO SUB-21 ANTE ITALIA (2-1)

22/06/2023
Los galos vencieron en el estreno pero el central sevillista tuvo que abandonar el terreno de juego a los 83 minutos por cortar un contragolpe

Agridulce debut para Loïc Badé en la Euro sub-21 de Rumanía y Georgia que arrancó ayer y que deparó el estreno de Francia en Cluj este jueves. Los galos vencieron a Italia en uno de los duelos más interesantes de esta primera jornada de la fase de grupos. El central sevillista fue titular en el centro de la zaga, pero no pudo terminar el partido al ser expulsado a los 83 minutos, cuando se vio obligado a cortar un peligroso contragolpe italiano en busca del empate.

Antes, Kalimuendo había adelantado a los franceses, y aunque Pellegri puso las tablas antes del descanso, Barcola devolvía la mínima ventaja a los bleus a la hora de partido. Aunque Francia se quedó en inferioridad con la roja vista por Badé, su equipo pudo conservar el marcador, suma sus tres primeros puntos en el grupo D e iguala en el liderato con Suiza, que venció por idéntico marcador a Noruega. Los escandinavos serán precisamente el próximo rival francés el domingo, con la baja confirmada de Badé por la comentada sanción.