Imagen principal

4-0: EL FEMENINO VENCE AL SC HUELVA Y LUCHARÁ POR REVALIDAR EL TÍTULO DE LA COPA DE ANDALUCÍA

28/08/2024
Alba Cerrato, Gemma Gili, Fatou Kanteh y Nazareth pusieron los goles del encuentro

El Sevilla FC Femenino se ha clasificado para la final de la Copa de Andalucía (3-0). El conjunto de David Losada se han impuesto sin problemas al Sporting Club de Huelva en un duelo en el que el equipo fue de menos a más, aunque mostrándose superior en todas las fases del juego ante un rival que generó poco sobre la portería de Sullastres.

En la primera mitad, el equipo sevillista fue de menos a más. Tras unos primeros minutos de tanteo, en el minuto 17 llegó la primera gran ocasión tras una gran internada de Natalia Padilla que no encontró rematadora por poco. Pero quien sí encontró premio fue Alba Cerrato, que remató de cabeza un servicio de Débora García. Precisamente la cordobesa fue protagonista poco después con un buen disparo, aunque no tuvo fortuna en esta ocasión.

Al borde del descanso, la propia Alba Cerrato logró conectar con un buen pase con Gemma Gili, quien se fabricó un gran disparo ante el que nada pudo hacer Natalia Expósito para evitar el segundo tanto sevillista. Tras el descanso, el equipo onubense buscó sus opciones pero se encontraron inicialmente con una Sullastres muy segura en un tramo de encuentro en el cual comenzaron a llegar las sustituciones. Una de esas permutas llevó a la entrada de Fatou Kanteh, que al poco de entrar logró el tercer tanto de un encuentro en el que la delantera catalana tuvo la oportunidad de hacer su segundo tanto de la noche y el cuarto para las suyas. Pero quien sí lo hizo fue Nazareth Martín, la central onubense aprovechó un rechace para poner el gol de la sentencia.

El domingo, derbi para buscar la tercera Copa de Andalucía

Con este resultado, el primer equipo femenino sevillista logró su billete para la final de la Copa de Andalucía del próximo domingo, en la cual defenderá título buscando su tercer trofeo consecutivo ante el Betis, que venció en la primera semifinal al Granada CF en los penaltis (1-1 al final y 3-1 en los penaltis). Dicho encuentro se disputará en la Ciudad Deportiva Luis del Sol desde las 11.00 horas.

Por el Sevilla FC jugaron de inicio: Sullastres; Débora García; Diana Gomes, Eva Llamas, Raquel; Alicia, Pamela González, Gemma; Paula Partido, Alba Cerrato y Natalia Padilla. Tuvieron minutos: Nazareth, Iris Arnaiz, Cortés, Alba López y Kanteh.