Imagen principal
Fatou Kanteh se abraza a Raquel en el tanto de la victoria

1-0: EL FEMENINO SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA EN EL ESTADIO JESÚS NAVAS ANTES DEL PARÓN

19/10/2024
El conjunto de David Losada se impuso a las de Sara Monforte tras un encuentro muy trabajado en el que la segunda mitad otorgó el máximo botín

El Sevilla FC Femenino ha vencido al RCD Espanyol antes del parón (1-0). El equipo sevillista no se encontró del todo cómodo pero logró desatascar el choque en la segunda mitad, con muy buena lectura por parte de los técnicos tanto a nivel defensivo como luego en la gestión de los cambios, con la señal de que todo el equipo suma.

En la primera mitad no hubo prácticamente ocasiones con ambos conjuntos luchando por hacerse con el control del juego. Sí tuvieron algunos intentos por banda las nervionenses, aunque sin llegar a buen puerto en un choque con la defensa bien plantada, liderada en esta ocasión por el buen hacer de Nazareth y Raquel Morcillo, que supieron sostener al equipo en el primer acto tras varios acercamientos blanquiazules.

Ya en la segunda mitad, el ritmo inicial sería el mismo que se venía sucediendo en el primer período. Pasada la hora de juego, el técnico nervionense hizo una triple sustitución para intentar cambiar el signo del encuentro dando entrada a Fatou Kanteh, Millaray Cortés y Débora García. Y lo cierto es que resultó positivo, ya que en el 73 de partido, un córner lanzado por Gemma Gili acabó en poder de Kanteh, que supo batir a Salvador para alegría de todo el grupo y de los sevillistas concentrados en el campo principal de la ciudad deportiva.

El equipo supo aguantar el resultado y se reencuentra así con la victoria antes del parón por compromisos internacionales, que le llevará a medirse al Granada CF a domicilio dentro de 15 días.

FICHA TÉCNICA

1. SEVILLA FC: Sullastres; Alba López (Débora García, 63'), Eva Llamas, Nazareth (Pamela González, 73', Diana Gomes, Raquel; Alicia, Gemma (Julia Torres, 84'), Iris Arnaiz (Cortés, 63'), Lucía Corrales (Kanteh, 63') y Natalia Padilla.

0. RCD ESPANYOL: Salvador; Daniela Caracas, Martínez, Júlia Guerra, Paula Perea; Mar Torrás, Carol Marín, Ainoa Campo; Judit Pablos, Arola Aparicio y Chamorro.

GOLES: 1-0: Kanteh (min. 73').

ÁRBITRA: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó a las locales Eva Llamas, Kanteh, Débora García, Sullastres y a las visitantes Paula Perea y Ainoa Campo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas ante más de 351 espectadores.