Imagen de Lukebakio celebrando un gol ante el RCD Espanyol
Primer Equipo

LUKEBAKIO, CRECIMIENTO CONSOLIDADO CON OLFATO GOLEADOR

26/10/2024
El jugador belga se erige como una de las piezas claves en los esquemas de García Pimienta, sumando tras once jornadas cinco tantos, los mismos que en la totalidad de la pasada campaña

A base de trabajo, constancia y de una gran eficacia de cara a portería, en su segunda temporada como jugador sevillista Dodi Lukebakio se ha convertido en una pieza fundamental en la pizarra del técnico Xavier García Pimienta. Tras anotar anoche en la importante victoria a domicilio frente al RCD Espanyol su primer doblete con la elástica nervionense desde que aterrizase en la capital hispalense en agosto de 2023, el atacante belga suma ya cinco goles en el presente curso, las mismas dianas que firmó en la totalidad de la temporada 2023/24.

El olfato goleador de Lukebakio ha brindado a los de Nervión los últimos seis puntos cosechados en LaLiga. Así, después de estrenarse como goleador en la segunda jornada frente al Villarreal CF, y tras anotar el único tanto sevillista en la derrota de Mendizorroza, los goles del extremo belga fueron claves en las victorias cosechadas ante el Real Betis y ante el Espanyol en el RCDE Stadium. Desde los once metros, Lukebakio guiaba al Sevilla FC en el Gran Derbi, decidiendo el choque en el feudo nervionense. Ante el conjunto perico, un doblete en los últimos 25 minutos de la primera mitad sellaban la primera victoria a domicilio de la campaña.

Cabe destacar que cuatro de los cinco tantos anotados por Lukebakio nacen de una zurda prodigiosa. Frente al Alavés, cerca del vértice diestro del área, el jugador sevillista teledirigía a la escuadra de Sivera un potente disparo imparable para el arquero babazorro. Con pierna izquierda también engañaba desde los once metros a Rui Silva. Haciendo gala de su buen golpeo lejano, de nuevo enviaba a la escuadra el disparo que suponía el 0-1 ante el RCD Espanyol en su primera diana desde fuera del área. Prácticamente desde el mismo lugar del área del que anotaba ante el Alavés, con un disparo raso potente sentenciaba frente al cuadro periquito. Lo cierto es que, además, Dodi Lukebakio posee grandes dotes de finalización con la pierna derecha. Con ella, recibiendo un balón a la espalda elevado, igualaba el marcador en el primer tiempo frente al Villarreal CF con un disparo de volea de gran calidad que sorprendía a Diego Conde. Con diez tantos en su carrera como sevillista, el jugador belga firma una media de gol cada 3,8 encuentros.