0-0: EL FEMENINO EMPATA SIN GOLES ANTE EL ALHAMA CF EN UN PARTIDO INTENSO A DOMICILIO

28/04/2023
Las de Cristian Toro suman un punto en un escenario complicado en el que tuvieron múltiples ocasiones para poder ganar, sabiendo también mantener la portería a cero

El Sevilla FC Femenino ha empatado sin goles ante el Alhama CF a domicilio (0-0). El conjunto de Cristian Toro, que llevaba más de una semana sin competir a causa del choque aplazado ante el FC Barcelona por los compromisos europeos de las azulgranas, ha comparecido en un escenario siempre complicado y en el que siempre fue de menos a más, aunque finalmente y pese a haberlo merecido con más de un acercamiento claro sobre la meta murciana, no se pudo pasar del empate.

En la primera mitad ambos equipos comenzaron con mucho respeto entre ambos y sin haber un dominador claro, pero fueron las nervionenses quienes dominaron poco a poco en juego y ocasiones. Inma Gabarro fue protagonista con varias acciones, una de ellas tras pasar el ecuador del primer acto con una ocasión que salvó Fresneda bajo palos cuando el lado visitante ya parecía celebrar el primer tanto. Toni Payne lo intentó también con jugada personar y Klára Cahynová con otro acercamiento, pero fue de nuevo para la atacante de Espartinas con un remate de cabeza tras centro de Rosa Otermín a diez minutos para el final.

De las ocasiones de Inma o Toni Payne a una nueva portería a cero, en este caso de Yolanda Aguirre

La primera mitad no tuvo muchas más alteraciones, llegando al descanso con el marcador inicial pese a los claros intentos nervionenses. Ya en la segunda mitad se empezó con la misma tónica que la primera, sin ocasiones claras en los primeros minutos y con ambos entrenadores preparando las primeras permutas. Toni Payne tuvo la primera ocasión clara con un disparo a la hora de juego, al cual le siguieron esas modificaciones anunciadas. Jade Boho tuvo un acercamiento y seguidamente Amanda Sampedro respondió, dando muestras de lo que sería el partido hasta el final.

En el 70 de partido la volvió a tener Toni Payne y poco después una Arola Aparicio que desde que salió se mostró muy eléctrica. Lo intentó también Ana Franco y en el 85 de partido la exsevillista Raquel Pinel, que había salido también de refresco, tuvo la más clara para las locales al pasar el esférico muy cerca de la portería de una Yolanda Aguirre que hoy volvía a la titularidad y que, además de la portería a cero, logró cuajar una buena actuación con intervenciones de mérito.

En el horizonte, dos encuentros en casa ante rivales Champions

Con este empate, positivo por seguir sumando pero quizás algo agridulce por la superioridad mostrada en ciertos momentos, ahora toca pensar en el duelo del próximo viernes ante el Real Madrid CF en el Estadio Jesús Navas. El equipo nervionense se sitúa actualmente sexto clasificado con 36 puntos y un partido menos a la espera de que se dispute el grueso de la jornada 27 de la cual alzó el telón este mismo viernes.

0. ALHAMA CF: Laura Martínez; Fresneda (Adule, 54'), Oli Oprea, Judith Caravaca, Lena Pérez, Raquel Morcillo; Daniela, Aldrith Quintero, Kuki (Raquel Pinel, 76'); Jade y Marina Martí (Astrid, 87').

0. SEVILLA FC FEMENINO: Yoli Aguirre; Débora García, Eva Llamas, Meseguer, Rosa Otermín; Nago Calderón (Teresa, 89'), Cahynová, Amanda Sampedro (Jessica Martínez, 75'); Inma Gabarro, Toni Payne (Arola Aparicio, 75') y Martín-Prieto (Ana Franco, 63').

ÁRBITRA: Arantza Gallastegui Pérez (comité vasco). Amonestó a las locales Adule y Judith Caravaca.

GOLES: No hubo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a vigesimoséptima jornada de la Finetwork Liga F disputado en el Estadio José Kubala de la localidad murciana.