Partido Sevilla FC Femenino

0-1: EL SEVILLA FC FEMENINO CONQUISTA LEZAMA PARA METERSE EN LOS CUARTOS DE COPA DE LA REINA

01/03/2022
Un golazo de Débora García, unido a un partido muy serio de todo el equipo, otorga a las de Cristian Toro no solo el pase, sino una victoria histórica ya que nunca se había ganado en Lezama

El Sevilla FC Femenino se ha metido esta noche en los cuartos de final de la Copa de la Reina tras vencer al Athletic Club en Lezama (0-1). No pudo empezar mejor la primera mitad para las sevillistas ya que, tras un intento de Toni Payne, a los 6 minutos Débora García sorprendía con un disparo de larga distancia que se coló con música en las redes de la portería defendida por Quiñones haciendo el primer y definitivo tanto del encuentro y estrenándose como sevillista.

El encuentro tomó un cariz intenso, con el conjunto de Iraia buscando el empate y con oportunidades también de hacer el segundo para Vasconcelos, que tuvo ocasiones claras en el ecuador del primer acto. A menos de 10 minutos para el final Inma y Payne se asociaron bien, pero no lograron finalizar con éxito una jugada que sería la última prácticamente antes del descanso, produciéndose esta acción justo antes del primer cambio obligado del técnico argentino, que tuvo que meter a Klára Cahynová por molestias de Natalia Gaitán.

Arrancó de la mejor manera y supo mantener el tipo en uno de los partidos más serios de la temporada

Tras el descanso el conjunto bilbaíno movió piezas en busca de un resultado positivo y, pese a intentarlo todo, se encontró con una muy buena defensa blanquirroja. Además, las de Toro buscaron el segundo con ahínco con ocasiones para Nago, Inma o Jessica Martínez. Las permutas continuaron e incluso Araya tuvo una buena oportunidad desde lejos faltando 15 minutos. En el toma y daca las locales siguieron insistiendo con Erika Vázquez o Eunate, que salieron de refresco para intentar darle otro aire al equipo y al partido. Lejos de parecer cansados tras el esfuerzo realizado, ambos conjuntos se emplearon a fondo para conseguir sus objetivos hasta el final, el Athletic en el área sevillista y el Sevilla que continuaba buscando sus opciones pero también defenderse. De mérito fue también el debut de la mexicana Itzel González bajo los palos de la portería sevillista, resuelto sin goles encajados y con intervenciones más que sobresalientes como la del minuto 93.

Así, el Sevilla FC Femenino consigue una victoria histórica, ya que nunca se había logrado ganar en tal escenario como Lezama, accediendo de manera solvente a cuartos de final con una nueva demostración de que la Copa es ilusión para un grupo que ha ido luchando y creciendo año tras año. Ahora queda finalizar la semana con una experiencia muy bonita como es el disputar el derbi en el Ramón Sánchez-Pizjuán el próximo domingo desde las 17.00 horas. Si no quieres perderte el encuentro, puedes inscribirte o comprar entradas a través de este enlace.

0. ATHLETIC CLUB: Quiñones; Oihane, Valdezate, Garazi, Moraza; Azkona (Nekane, 80'), Oguiza, Itxaso (Pinedo, 46'), Arana (Eunate, 46'); Peke (Erika Vázquez, 46') y Lucía García.

1. SEVILLA FC FEMENINO: González; Débora G.; Isabella, Tere, Almudena (Toro, 61'); Payne, Nago C., Gaitán L. (Cahynová, 39'), Vasconcelos (Araya, 61'); Inma (Ana Franco, 74') y J. Martínez (E. Del Estal, 74').

ÁRBITRA: Marta Frías Acedo (comité aragonés). Amonestó a la local y a las visitantes González, Inma y Toro.

GOLES: 0-1: Débora G. (min. 5').

NCIDENCIAS: Partido correspondiente a los octavos de final de la Copa de la Reina disputado en las instalaciones deportivas de Lezama con la presencia del consejero Luis Castro.

Imagen: Athletic Club.