2-1: DERROTA DEL SEVILLA ATLÉTICO EN ALCOY TRAS UN MAL ARRANQUE QUE NO PUDO ENMENDAR

13/02/2022
Los locales, a los diez minutos, ya vencían por 2 a 0. El tanto de Carlos Álvarez antes del descanso no fue suficiente para puntuar en El Collao

Volvió a caer el Sevilla Atlético en la Primera RFEF después de casi dos meses y cuatro victorias consecutivas en la competición. Los de Alejandro Acejo no pudieron sobreponerse a los dos rápidos goles que anotó el CD Alcoyano en los primeros diez minutos de encuentro, con el doblete conseguido por Primi Férriz. Pese a que Carlos Álvarez acortó distancias antes del descanso, los canteranos nervionenses no volvieron a encontrar el gol ante José Juan y se marcharon definitivamente de vacío de su visita a Alcoy.

Transcurrió en El Collao una primera mitad absolutamente entretenida para todo aquel que estuviese presenciando el encuentro tanto in situ como a través de la pequeña pantalla, pues ambos equipos dedicaron unos cuarenta y cinco minutos de auténtico fútbol, con ritmo, goles, más ocasiones y buen juego desde el saque inicial. Los intereses sevillistas se vieron sumamente mermados en los primeros diez minutos, donde los locales se colocaron con ventaja de dos goles, ambos de Primi Férriz, aprovechándose de dos acciones a balón parado, primero una falta al borde del área y posteriormente de un córner.

Un gran zurdazo de Carlos Álvarez desde fuera del área devolvía la ilusión antes del descanso

José Ángel, con un lanzamiento al larguero en el minuto 15, evidenciaba ya que el Sevilla Atlético no iba a tirar la toalla tan rápidamente. El choque continuaba con un ritmo frenético, de ida y vuelta, con llegadas a zona de peligro rival prácticamente en cada acción. Javi Díaz le realizaba un paradón a los de Alcoy, mientras que Carlos Álvarez, al que Acejo daba entrada en el minuto 30, evitaba en una gran acción defensiva el tercero local en una contra. Sería el propio Carlos Álvarez, precisamente, quien en la jugada siguiente acortaría distancias en el luminoso, colando un tremendo zurdazo pegado al palo derecho de José Juan, quien ya antes había evitado el primero franjirrojo con una gran intervención.

La segunda mitad arrancó exactamente igual que concluyó la primera, con un ritmo frenético y con ambos planteles buscando la meta contraria. La tuvo el Alcoyano en los primeros compases, aunque no logró colocar el tercero en su haber. Peral lo intentaba desde muy lejos en una falta, con facilidad para José Juan. Posteriormente era Nacho Quintana quien, algo escorado, volvía a poner a prueba al veterano guardameta de El Collao. Con el paso de los minutos y las permutas por parte de los dos banquillos, el partido se iba diluyendo, fruto también del importante esfuerzo físico que se había impuesto.

Los de Acejo no pudieron volver a inquietar a José Juan en la segunda mitad pese a los intentos de igualar el encuentro

En la recta final del encuentro, Primi cabeceó un córner en busca de su triplete, pero Javi Díaz evitó, bien colocado, la sentencia definitiva a diez minutos del final. Lo continuaron intentando los de Alejandro Acejo, ya con más corazón que cabeza y que, sobre todo, fuerzas, después del gran derroche que habían realizado desde los primeros compases del partido para intentar remontar el tempranero doblete de los alcoyanos. Con la consumada derrota, los sevillistas se quedan con 28 puntos en la tabla tras 22 encuentros.

Fotografía: Club Deportivo Alcoyano.

SEVILLA ATLÉTICO:  Javi Díaz, Valentino, José Ángel, Juanmi (Capi, minuto 70), Nacho Quintana (Drameh, minuto 88), Peral, Kike Salas, Luismi, Pablo Pérez (Carlos Álvarez, minuto 30), Lulo (Zarzana, minuto 30) y Juan María (Santi Esteban, minuto 88).

GOLES: 1-0 Primi Férriz, minuto 5. 2-0 Primi Férriz, minuto 8, 2-1 Carlos Álvarez, minuto 40.

ÁRBITRO: Ávalos Martos. Amarilla para Nacho Quintana.