8-0: DERROTA DEL FEMENINO ANTE UN FC BARCELONA EFECTIVO Y SUPERIOR

05/11/2023
Las de Cristian Toro recibieron cuatro tantos en cada parte, con Salma Paralluelo como principal artillera

El Sevilla FC Femenino ha cosechado este domingo una dura derrota ante el FC Barcelona (8-0). Las entrenadas por Cristian Toro se encontraron a un rival muy superior desde el inicio, al que el marcar pronto le permitió tomar más soltura y dominio con el paso de los minutos ante un equipo nervionense que dispuso de algunas llegadas, pero sin éxito sobre la portería de Paños.

En la primera mitad, el conjunto local mostró superioridad desde el inicio, más con el primer tanto de Salma Paralluelo a los seis minutos de partido tras un centro lateral. Pasado el cuarto de hora y tras un nuevo centro, la 'Balón de Bronce' y campeona del mundo logró su segundo tanto particular para poner más tierra de por medio. Tras esos tantos, el partido dio un respiro para las nervionenses, que incluso buscaron sus opciones con una ocasión clara para Martín-Prieto, pero no logró encontrar portería y las de Jonatan Giráldez lograron dos nuevos goles antes del descanso, ambos de Paralluelo para firmar sus cuatro tantos.

Tras el descanso, las azulgranas no bajaron los brazos y mientras el conjunto blanquirrojo intentaba defenderse también con jugadoras de refresco, Mariona apareció dos veces en 10 minutos para ampliar más la ventaja, una de ellas a balón parado. Y antes de la hora de juego, Graham Hansen asestó un nuevo golpe a un Sevilla FC que acabó tirando de corazón en un tramo de partido que se hizo largo, pero en el que las visitantes tuvieron incluso algún acercamiento. En los últimos minutos, Oshoala pudo hacer el octavo, pero el esférico dio en la cruceta y posteriormente fue atrapado por Yolanda Aguirre, guardameta que vio como Marta Torrejón, que salió en la misma segunda mitad, sí pudo transformar un nuevo gol tras rematar de cabeza y cerrar así el luminoso.

Dura derrota pues para el primer equipo femenino sevillista, que se sitúa en duodécima posición en la tabla de la Liga F con seis puntos, a la espera del importante encuentro del próximo domingo a las 12.00 horas en el Estadio Jesús Navas ante el Granada CF Femenino, rival que cayó hoy en los últimos compases ante el FC Levante Las Planas en su feudo.

8. FC BARCELONA: Paños; Bronze (Torrejón, 58'), Engen, Mapi León, Batle; Aitana (Oshoala, 73'), Walsh, Mariona; Graham Hansen (Brugts, 74'), Salma Paralluelo (Pina, 59') y Alexia.

0. SEVILLA FC: Yoli Aguirre; Débora García, Diana Gomes, Teresa, Lucía (Maria Pérez, 46'); Eva Llamas, Pamela González (Gemma, 46'), Cahynová; Inma Gabarro (Arola Aparicio, 68'), Rosa Otermín (Payne, 42') y Martín Prieto (Ana Franco, 79').

ÁRBITRA: Arantza Gallastegui Pérez (comité vasco). Mostró tarjetas amarillas a las visitantes Pamela González y Lucía Rodríguez.

GOLES: 1-0: Salma Paralluelo (min. 6'); 2-0: Salma Paralluelo (min. 16'); 3-0: Salma Paralluelo (min. 36'); 4-0: Salma Paralluelo (min. 39'); 5-0: Mariona (min. 47'); 6-0: Mariona (min. 53'); 7-0: Graham Hansen (min. 57'); 8-0: Torrejón (min. 90+1').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga F disputado en el Estadi Johan Cruyff. En los prolegómenos del encuentro, ambos conjuntos hicieron pasillo a Aitana Bonmatí, recientemente galardonada con el Balón de Oro.