Femenino

0-3: PARTIDO PERFECTO Y GRAN VICTORIA DEL FEMENINO FRENTE A LA REAL SOCIEDAD A DOMICILIO

12/02/2023
Un doblete de Toni Payne, otro golazo de Inma Gabarro y un gran trabajo con portería a cero le sirven a las de Cristian Toro para cerrar un tramo de competición de sobresaliente en la Finetwork Liga F

El Sevilla FC Femenino ha logrado una gran victoria ante la Real Sociedad a domicilio (0-3). El conjunto que entrena Cristian Toro se ha impuesto con rotundidad al equipo realista, con el que compitió de tú a tú en el primer acto y al cual consiguió anular del todo tras el descanso ya con el marcador más en franquía para los intereses de las visitantes.

En la primera mitad se vio a un Sevilla muy serio ante un rival que también se mostró con un alto rendimiento competitivo. El equipo sevillista comenzó dominando y creando peligro por mediación de Martín-Prieto y Ana Franco, respondiendo las donostiarras con una jugadora siempre activa como Nerea Eizagirre. Elene Lete se mostró salvadora en la primera mitad, mientras que Franssi tuvo la más clara para las locales a los 25 minutos de juego tras mandar fuera el esférico cuando se encontraba en boca de gol. Pero lo mejor estaba por llegar en este primer período con la recompensa al buen trabajo desarrollado por las nervionenses tras una gran combinación de Amanda Sampedro con Ana Franco, asistiendo la cacereña a Toni Payne para la definición de la nigeriana en jugada personal inaugurando el electrónico del campo número 7 de Zubieta.

Pese a ponerse delante en el marcador, el Sevilla FC nunca renunció a nada y logró una mayor renta con un planteamiento valiente en Zubieta

Con este resultado se llegaría al descanso, tras el cual fue el conjunto txuri-urdin el que llevó algo más la manija, pero con un Sevilla FC que no solo supo aguantar y protegerse, sino que siempre quiso más y se mostró superior a su rival. A los 10 minutos de la reanudación, una eléctrica Toni Payne se recorrió todo el terreno de juego desde el costado diestro para, tras jugada personal, batir a Elene Lete y poner el segundo en su cuenta particular y en el electrónico de la tarde donostiarra. A partir de ese momento el técnico argentino comenzó a refrescar al equipo con permutas desde el banquillo y si bien es cierto que Amaiur tuvo la oportunidad de recortar diferencias en una de las ocasiones más claras para las de Natalia Arroyo a falta de 20 minutos para el final, en el 85 de partido, con un Sevilla defendiendo bien e intentando controlar más el esférico para conservar el marcador, Inma Gabarro recogió en la frontal un gran servicio de Rosa Otermín para batir a Lete con una vaselina ajustada a la escuadra de la portería, firmando el tercer y definitivo tanto en una tarde de goles y fútbol de bella factura.

Con este resultado, el equipo se va al parón sumando 13 de los últimos 15 puntos, o lo que es lo mismo, las nervionenses se marchan a la ventana internacional del mes de febrero tras haber logrado cuatro victorias y un empate (tres de esos triunfos además se han conseguido de forma consecutiva y los tres con la portería a cero), que le sitúan en octava posición con 26 puntos, los mismos que tiene el rival de hoy en la séptima plaza y a uno del Valencia Féminas CF, que marcha sexto con 27 puntos. La próxima cita será ya a principios del mes de marzo, momento en el que tocará recibir al Levante UD, tercer clasificado de la Finetwork Liga F. Dicho encuentro está fijado para el domingo 5 de marzo a las 16.00 horas en el Estadio Jesús Navas.

0. REAL SOCIEDAD: Elene Lete; Allegra Poljak, Ane Etxezarreta (Ana Tejada, 88'), Vanegas, Izarne (Gemma Gili, 63'); Iris Arnaiz, Andreia Jacinto (Mirari Uria, 75'); Nerea Eizagirre; Franssi (Le Guiyi, 63'), Amaiur y Jensen.

3. SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Débora García, Eva Llamas, Meseguer, Rosa Otermín (Amparito, 88'); Nago Calderón (Nicoli, 88'), Cahynová, Amanda Sampedro (Teresa Mérida, 81'); Toni Payne, Ana Franco (Inma Gabarro, 65') y Martín-Prieto (Jessica Martínez, 81').

ÁRBITRA: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Mostró tarjetas amarillas a las locales Manuela Vanegas e Iris Arnáiz.

GOLES: 0-1: Toni Payne (min. 42'); 0-2: Toni Payne (min. 55'); 0-3: Inma Gabarro (min. 85').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la Finetwork Liga F disputado en las instalaciones deportivas de Zubieta. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto en Turquía.