Partido Sevilla FC Femenino

1-1: EL DESCUENTO PRIVA AL FEMENINO DE LA VICTORIA ANTE UN SC HUELVA QUE SE LE RESISTE A DOMICILIO

02/11/2022
Silvia Meseguer adelantó a las de Cristian Toro pasado el ecuador del primer acto y Castelló, tras dos expulsiones en el descuento para las visitantes, hizo el empate en el tiempo

El Sevilla FC Femenino ha empatado este miércoles ante el Sporting de Huelva a domicilio (1-1). Las de Cristian Toro se han quedado con la miel en los labios tras una buena primera parte y un segundo acto en el que comenzó bien, pero en el que el descuento fue demasiado cruel con dos expulsiones y un empate onubense final que las locales buscaron durante el último tramo del encuentro, con las visitantes tratando de defenderse.

En el primer período, el Sevilla FC dominó tanto en juego como en ocasiones claras, de hecho, comenzó avisando con un disparo al palo tras jugada de Jessica Martínez. Al cuarto de hora, Rosa Otermín también buscaba su oportunidad con una buena carrera desde la banda y disparo cruzado que pasó muy cerca de la portería d Mersnik. Pero lo mejor estaba por llegar ya que, pasado el ecuador de juego, concretamente en el 24, Silvia Meseguer aprovechó un rechace tras jugada a balón parado para estrenarse como goleadora nervionense haciendo el primero de la tarde-noche. A la media hora, Jessica Martínez buscó el segundo y antes de llegar al descanso Arola Aparicio no encontró premio tras una gran carrera por su carril.

El tiempo de alargue priva al equipo sevillista de un triunfo que buscó y defendió desde el inicio

La segunda mitad comenzó de la misma manera, con el equipo de Nervión asediando y con Jessica Martínez y Martín-Prieto continuando como principales amenazas y también buenas internadas de Rosa Otermín. Pasada la hora de juego llegó la ocasión más clara para el Sporting Club de Huelva, tras combinación entre Bárbara y Edgren que la segunda mandó fuera cerca del segundo palo. A partir de ahí el equipo sportinguista comenzó a animarse con ocasiones, pero mostrándose segura Sullastres hasta entonces, pero los peores minutos estaban por llegar pese a que la defensa se mostraba sólida. En el 90 de partido la colegiada tinerfeña mostró la segunda amarilla a Cahynová, quedándose el equipo con una futbolista menos para continuar defendiendo el resultado. Y en el 92, Teresa Mérida vio la roja directa también, acabando el choque con el infortunio del gol de Castelló tras un disparo desde fuera del área.

Con este resultado, el equipo sevillista vuelve a sumar tras la derrota en Madrid, pero continúa sin vencer en un escenario en el cual supo sufrir y acabó cediendo de manera cruel en el último suspiro. Ahora, pese a que contará con dos bajas importantes debido a las dos expulsiones, toca pensar en hacer el punto del miércoles positivo el próximo domingo en casa ante el FC Levante Las Planas (16.00 horas).

1. SPORTING CLUB DE HUELVA: Mersnik; Paula Romero, Ana Carol, Patri Ojeda, Raiderlin; Castelló, Vanessa Santana, Hagman (Gey, 77'); Hmirova (María Ruiz, 62'), Amanda Edgren. y Ana de Teresa (Bárbara, 62').

1. SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Arola Aparicio (Almudena, 78'), Diana Gomes, Teresa, Rosa Otermín; Meseguer, Cahynová, Eva Llamas (Nicoli, 78'); Jessica Martínez (Payne, 64'), Amanda Sampedro (Nago Calderón, 94') y Martín-Prieto (Eli del Estal, 94').

ÁRBITRA: Xiomara Díaz García (comité tinerfeño). Amonestó a las locales Vanessa Santana y Bárbara y a las visitantes Cahynová (2), Jessica Martínez y Rosa Otermín. Expulsó con roja directa a Teresa.

GOLES: 0-1: Meseguer (min. 24'); 1-1: Castelló (90'+5').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada de la Finetwork Liga F aplazada en su día por incomparecencia arbitral y que se ha disputado en el campo de fútbol del CD Lamiya.