Sevilla FC Femenino

1-2: GRAN ESFUERZO DEL FEMENINO SIN PREMIO ANTE LA REAL SOCIEDAD

16/04/2022
Eli del Estal recortó diferencias en el tramo final para un equipo que jamás dejó de luchar para obtener un resultado positivo

El Sevilla FC Femenino ha caído derrotado en la mañana del Sábado Santo en la ciudad deportiva ante la Real Sociedad (0-2). El conjunto de Cristian Toro disputó una gran primera mitad aunque se encontró con un jarro de agua fría a los ocho minutos de partido con un disparo lejano de Nerea Eizagirre al ver algo adelantada a Esther Sullastres y aprovechar la que ya es su especialidad.

No obstante, el equipo sevillista no cesó en sus intentos intentando controlar el juego, con acciones para Toni Payne así como para Jessica Martínez e incluso con acciones a balón parado sobre la portería de Lete botadas por Rosa Otermín o Karen Araya. Pese al marcador en contra, la primera mitad acabó con buena imagen y óptima versión sevillista, con todo por decidir tras el descanso.

Ya en el segundo período y tras los primeros minutos de tanteo, Amaiur puso el segundo para las de Natalia Arroyo a los 52 minutos de partido tras rematar desde el segundo palo una jugada a placer sobre la portería de Sullastres. Pero el equipo sevillista tenía mucho que decir aún, tanto que con los cambios introducidos por el técnico argentino el equipo tomó aire y disfrutó de varias ocasiones y más ritmo e intensidad cuando el calor más apretaba en el campo principal de la ciudad deportiva. A falta de menos de 15 minutos para el final, Eli del Estal recortó diferencias tras aprovechar un gran centro desde la esquina y eso espoleó aún más a las nervionenses, con ocasiones para Michele Vasconcelos y algunas llegadas de Ana Franco que no fructificaron sobre la portería de Lete, como tampoco lo hizo el cabezazo de la capitana Natalia Gaitán en el tiempo de alargue.

Los cambios refrescaron al equipo en un partido serio de las sevillistas

Así, el Sevilla FC Femenino se queda con la miel en los labios antes de afrontar un nuevo parón y pensar en el próximo compromiso liguero, que será en este caso ante el ya campeón FC Barcelona a domicilio en una fecha aún por determinar dentro de la primera semana de mayo debido a los compromisos europeos del conjunto azulgrana.

1. SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Débora G., Lucía R., R. Otermín; Gaitán L., Cahynová (Almudena, 82'), Araya (Nago C., 64'); Payne (Ana Franco, 72'), J. Martínez (Vasconcelos, 64') e Inma (E. Del Estal, 72').

2. REAL SOCIEDAD: Lete; Allegra (Emma Ramírez, 72'), Etxezarreta, Vanegas, N. Rábano; Maddi Torre, Gemma Gili, Nerea (Gabi, 72'); Jensen, Amaiur y Franssi (Mirari, 78').

ÁRBITRA: Alicia Espinosa Ríos (comité madrileño). Amonestó a la visitante Amaiur.

GOLES: 0-1: Nerea (min. 8'); 0-2: Amaiur (min. 52'); 1-2: E. Del Estal (min. 76').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Primera División Femenina disputado en el Estadio Jesús Navas ante 205 espectadores.

imagen: Minerva Peña Caballero.