Femenino

2-0: EL FEMENINO VENCE AL VALENCIA CF Y CIERRA LA TEMPORADA SUPERÁNDOSE CON EL SÉPTIMO PUESTO

19/05/2023
Inma Gabarro y Eva Llamas anotaron los goles nervionenses en un final de campaña de emociones fuertes

El Sevilla FC Femenino ha logrado una importante victoria ante el Valencia CF para cerrar la temporada (2-0). Las de Cristian Toro han sido superiores de principio a fin y han sabido aguantar en los momentos en que las visitantes han buscado apretar sobre la portería de una Esther Sullastres que hoy volvió a dejar el arco a cero.

La primera mitad fue totalmente de color blanquirrojo. Inma Gabarro fue la futbolista más activa con varias llegadas en los primeros compases del encuentro. A los 20 minutos, una jugada larga e intensa por parte nervionense acabó con Amanda Sampedro estrellando el esférico en la madera, pero 10 minutos más tarde el equipo hispalense encontró el premio deseado y merecido. Una jugada por el costado diestro entre Arola Aparicio y Ana Franco acabó con el esférico de nuevo en posesión de Inma para que la de Espartinas hiciera el primero del encuentro.

Claro dominio con ocasiones para poder obtener una renta mayor

Al minuto del tanto sevillista, Ana Franco tuvo el segundo en sus botas pero la capitana valencianista, Marta Carro, se interpuso en el camino de la extremeña y finalmente no hubo modificaciones antes del descanso. Tras el intermedio el primer equipo sevillista no bajó el ritmo y de hecho a los cinco minutos amplió la renta con una jugada de estrategia, iniciada en un centro desde el costado zurdo por parte de Amanda Sampedro a balón parado que remató de forma magistral Eva Llamas. Y lejos de echarse atrás para conservar el resultado, las locales lo siguieron intentando por mediación de Martín-Prieto o Ana Franco, que tuvieron sus opciones para ampliar la renta.

Finalmente el marcador no se movió y se vivieron momentos de emoción y aplausos para todas las jugadoras, con una Amparito que acabó incluso con brazalete de capitana ante la ovación del público. Las nervionenses cierran así una temporada histórica, ya que superan todos los registros con una séptima plaza más que merecida y con la ilusión intacta para la temporada venidera.

2. SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Arola Aparicio (Amparito, 90+1), Diana Gomes, Eva Llamas, Débora García; Meseguer (Teresa, 91'), Cahynová, Amanda Sampedro (Nicoli, min 91'); Ana Franco (Nago Calderón, 76'), Inma Gabarro (Jessica Martínez, 86') y Martín-Prieto.

0. VALENCIA CF FEMENINO: Enith; Sara Tamarit (María Molina, 67'), María Jiménez, Pujadas, Bea Beltrán (Asun Martínez, 58); Marta Carro (Liced Carolina, 58'), Torrodá (Paula Guerrero, 75'), Fiamma; Paula Sancho (Ana Marcos, 67'), Maca Portales e Ivonne Chacón.

ÁRBITRA: Xiomara Díaz García (comité tinerfeño). Mostró amarilla a la visitante Liced Carolina.

GOLES: 1-0: Inma Gabarro (min. 31'); 2-0: Eva Llamas (min. 49').

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésima jornada jornada de la Finetwork Liga F disputado en el Estadio Jesús Navas ante 393 espectadores.