Bono se retira del terreno de juego ante RD Congo
Primer Equipo

MARRUECOS, AL MUNDIAL CON SUSTO PARA BONO Y DERROTA DE AUGUSTINSSON CON SUECIA, QUE NO IRÁ A CATAR

29/03/2022
El guardameta tuvo que ser sustituido al borde del descanso tras sufrir un choque que le provocó una brecha en la ceja

Accidentado cara y cruz para los sevillistas que se jugaban este martes su plaza en Catar 2022. La Suecia de Augustinsson se quedó a las puertas de la cita mundialista, mientras que los marroquíes sí pudieron celebrar, pero con matices. Comenzando por el principio, el lateral escandinavo disputó los 90 minutos en Chorzów en la final ante Polonia tras perderse la semifinal ante la República Checa por una indisposición. Sin embargo, el lateral zurdo sevillista no pudo evitar la derrota de su selección, que se vio superada por el combinado polaco por 2-0. Marcaron Lewandowski de penalti y Zielinski, ambos ya en la segunda parte.

Donde sí hubo celebración fue en Marruecos, que tras empatar a uno en ida en Kinshasa, goleó a la República Democrática del Congo en Casablanca para certificar la plaza en el próximo Mundial. Eso sí, en clave sevillista la alegría no fue ni mucho menos completa, pues el único nervionense titular, el meta Bono, se tuvo que marchar sustituido a los 43 minutos tras sufrir un mareo derivado de un golpe con un rival que minutos antes le provocó una brecha en la ceja. Tras ser suturada la herida sobre el propio césped y tras aplicarle un aparatoso vendaje, otro choque poco después obligó a que Bono dejase su sitio a Munir Mohand en el minuto 43. Marruecos ganó por 4-1 con tantos de Ounahi (2), Tiddoudali y Hakimi. Ngita hizo el tanto del honor para los congoleños. Munir y En-Nesyri se quedaron en el banquillo.

La noche de este martes también tenía en el calendario un amistoso entre Francia y Sudáfrica en Lille, en el que Koundé, tras ser titular ante Costa de Marfil, salió a los 80 minutos en sustitución de Varane. Los galos golearon por 5-0 con dianas de Mbappé (2), Giroud, Ben Yedder y Gendouzi. Esta madrugada, Argentina -con Montiel y Ocampos en la convocatoria- cerrará la fase de clasificación sudamericana, ya con los deberes hechos, ante Ecuador en Guayaquil.