Inma Gabarro, Sevilla FC y selección española

ASÍ LES HA IDO A LAS INTERNACIONALES SEVILLISTAS EN SUS RESPECTIVOS ENCUENTROS DEL MES DE OCTUBRE

01/11/2023
Las seis futbolistas se incorporan ya a los entrenamientos para un nuevo tramo de competición en la Liga F que llevarrá hasta final de mes

Las internacionales del Sevilla FC Femenino dan por finalizados los compromisos con sus respectiva selecciones en el mes de octubre. La primera en comparecer fue Toni Payne con Nigeria, que se enfrentó a Etiopía en un doble compromiso de cara a la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, con un 1-1-1 en el primer duelo y un 4-0 en el segundo enfrentamiento, partiendo la sevillista en ambos desde el inicio.

Por su parte, Alba Cerrato disputó la primera ronda de clasificación para el Europeo sub-17 con España, logrando tres triunfos de tres ante Bosnia y Herzegovina (8-1, con hat-trick incluido de la sevillista), República Checa (4-1) y Portugal (0-4). Por su parte, Maria Pérez también tuvo protagonismo con la sub-23 española, siendo titular en ambos encuentros ante Dinamarca (victoria por 4-1) y ante Países Bajos (derrota por 4-1). En el caso de Inma Gabarro, tuvo minutos en ambos encuentros de la Nations League con la absoluta ante Italia y Suiza. En la victoria ante el conjunto italiano (0-1, con gol de Jenni Hermoso), la presencia de la de Espartinas fue testimonial al salir en el tiempo de alargue por Teresa Abelleira. Ya ante Suiza, la jugadora blanquirroja le dio la alternativa a la recientemente proclamada Balón de Oro Aitana Bonmatí a los 77 minutos de partido, logrando el combinado nacional una goleada por 1-7 para sumar la cuarta victoria consecutiva.

También en la Nations League, Klára Cahynová, capitana de la República Checa, sumó una derrota y un empate en el doble compromiso ante Bosnia y Herzegovina (1-0 y 2-2, respectivamente), con titularidad en ambos encuentros. Y en el otro doble compromiso, Diana Gomes fue titular en ambos encuentros ante Austria, aunque no pudo sumar ningún punto tras derrotas por 2-1 y 1-2. Con todo ello, suerte dispar para unas y otras, pero todas con el objetivo común de continuar sumando minutos de cara al regreso de la competición regular con el Sevilla FC Femenino, que este fin de semana visitará a todo un FC Barcelona.