Imagen principal

2-1: DERROTA ANTE EL SPORTING CP CON ÍMPETU FINAL

23/07/2024
Ramón Martínez recortó diferencias en el tramo final del choque disputado en el Algarve portugués

El Sevilla FC ha caído derrotado ante el Sporting Club de Portugal en el segundo amistoso de pretemporada (2-1). Los de Xavi García Pimienta fueron de menos a más en un choque que se acabó decidiendo por detalles y en el que el equipo blanquirrojo estuvo metido hasta el final en busca de poder lograr un buen resultado que se le resistió en el primer envite veraniego.

En la primera mitad, el conjunto local fue el que inicialmente se acercó más al área de Alberto Flores. Los lusos firmaron la primera llegada con un acercamiento de Catamo por la derecha, cuyo disparo se marchó fuera. Al minuto, llegaría un nuevo aviso de Nuno Santos. Los lisboetas lograron adelantarse en la tercera ocasión rozando el cuarto de hora, con Rodrigo Ribeiro aprovechando una buena asistencia desde el costado zurdo que cogió adelantada a la defensa blanquirroja. Dicho tanto animó a los hispalenses, que en el 19 de partido lo intentaron por mediación de Saúl con una falta directa que se estrelló en la barrera. Ya en el tramo final, concretamente en el minuto 37, Ejuke puso un buen balón a Pedrosa y éste a su vez buscó conectar con Isaac, pero el lebrijano no acertó a rematar en la que fue la ocasión más clara en el lado sevillista.

La segunda mitad comenzó de forma inesperada con el segundo gol de los locales. Trincão, tras un autopase, ganó la partida a Pedrosa y Kike Salas para ampliar la renta casi sin tiempo de asentarse sobre el césped del Algarve, aunque la reacción estaba por llegar de cierta manera. Suso probó fortuna nada más salir con un centro que acabó en las manos de Kovacevic y pasada la hora de juego llegó el cambio múltiple con la entrada en el terreno de juego de muchos canteranos. Los futbolistas del Sevilla Atlético aportaron frescura al juego, con protagonismo en forma de acercamientos especialmente para Idumbo, Rivera o Manu Bueno, siendo precisamente Idumbo tras alguna acción local el protagonista de una de las jugadas del encuentro ya que Diomande le derribó tras haberse fabricado él mismo una buena acción individual, lo que provocó la expulsión del local.

Conexión canterana para recortar diferencias

Con esa falta, Suso probó fortuna, aunque su disparo se marchó fuera por poco. Al minuto de volver a generar peligro, una jugada entre el propio Suso y Collado acabó con un pase atrás, al interior del área, con Ramón Martínez a la espera para rematar a placer y recortar diferencias. Finalmente el marcador no sufrió alteraciones y el equipo sevillista cayó derrotado, pero una vez más mostró el sello del 'nunca se rinde' tras recibir el varapalo del segundo gol tan pronto.

Tras esta nueva prueba, toca regresar a Sevilla para preparar lo que será el estreno en el Ramón Sánchez-Pizjuán el próximo viernes con la disputa del XIII Trofeo Antonio Puerta ante el Al-Ittihad desde las 22.00 horas. Cabe recordar que, de cara dicho encuentro, ya se encuentran las entradas a la venta para vivir una noche que trasciende más allá de lo deportivo con el recuerdo a la 'Zurda de Diamantes'.

2. SPORTING CP: Kovacevic; Quaresma, St. Juste, Diomande; Geny Catamo, Bragança, Morita, Nuno Santos; Trincão, Rodrigo Ribeiro y Gonçalves. También tuvieron minutos Sgaio, Travassos, Miguel Alves y Justo.

1. SEVILLA FC: Alberto Flores; Darío, Kike Salas, Pedrosa; Sambi, Saúl, Sow; Ocampos, Ejuke e Isaac. También tuvieron Minutos: Nianzou, Suso, Hormigo, Idumbo, Manu Bueno, Collado, Rivera, Ramón, Marcao y Mateo Mejía.

GOLES: 1-0: Rodrigo Ribeiro (min. 14'); 2-0: Trincão (min. 46'); 2-1: Ramón Martínez (min. 85').

ÁRBITRO: Fábio Veríssimo. Expulsó al local Diomande y mostró tarjeta amarilla a los sevillistas Sow, Lucas Ocampos, Ramón Martínez y Collado.