Lukebakio con Bélgica ante Rumanía
Primer Equipo

LUKEBAKIO, TITULAR EN LA VICTORIA DE BÉLGICA ANTE RUMANÍA (2-0)

22/06/2024
El sevillista, muy activo por la banda, dejó su sitio a Trossard a los 55 minutos y no estará ante Ucrania por sanción

Este sábado se ha cerrado en Colonia la segunda jornada de la fase de grupos de la Eurocopa con el triunfo de Bélgica ante Rumanía. Si bien Gudelj y Navas no partieron de inicio en sus respectivos partidos -el serbio sí intervino en la segunda parte-, el que sí estuvo en el once fue el belga Dodi Lukebakio. El extremo se mostró muy activo en la primera mitad, en la que Bélgica se adelantó pronto por medio de Tielemans. A diez para el final, De Bruyne sentenciaba con el 2-0.

A poco del arranque del segundo acto, el nervionense dejaba su sitio a Trossard, con lo que finalizaba su actuación al menos hasta los octavos de final, pues la amarilla recibida al borde del descanso le hará ser baja el miércoles ante Ucrania por acumulación de amonestaciones. En ese encuentro, con todo igualado a tres puntos, Bélgica se juega la clasificación. Para lograrla, deberá vencer para no tener que mirar de reojo a lo que hagan Rumanía y Eslovaquia en el otro encuentro.

El próximo sevillista en actuar podría ser Jesús Navas este lunes a las 21.00 horas. España, ya con la primera plaza en el bolsillo, se mide a Albania en Dusseldorf.