Cádiz y Sevilla Atlético

1-1: EL SEVILLA ATLÉTICO SUMA UN VALIOSO PUNTO EN EL RAMÓN DE CARRANZA

10/04/2016
Borja Lasso adelantó a los sevillistas al comienzo de la segunda parte, aunque Güiza empató el marcador un minuto después

Intensísimo partido el que han disputado en la tarde de este domingo el Cádiz CF y el Sevilla Atlético en el Ramón de Carranza. No era para menos, pues se veían las caras el tercer y cuarto clasificados. Tras una primera parte de mucho respeto, en la segunda todo se abrió con el gol de Borja Lasso. Por desgracia, Güiza igualó solo un minuto después y todo pareció torcerse con la roja directa a Cotán, que levantó demasiado el pie ante David Sánchez. Tocó ponerse el mono de trabajo, pero los amarillos acabaron perdiendo fuelle. Más si cabe con la otra roja directa, vista por Khalok. Los locales acabaron volcados con más corazón que cabeza y el filial vuelve a casa con un punto que le permite mantener la tercera plaza.

Diego Martínez sorprendió con un cambio de sistema, dando entrada a Carrillo arriba junto a Ivi y Carlos. Además, situó una medular con Diego González, Cotán y Borja Lasso. Empezó asustando el filial, que aprovechó la velocidad de Matos por la izquierda para buscar a los hombres altos arriba. Eso sí, poco a poco el Cádiz fue recuperando el balón y tuvo, de hecho, la ocasión más clara de toda la primera mitad. Fue con un mano a mano de Güiza, que se quedó solo ante el meta sevillista pero disparó rozando el palo diestro de José Antonio.

Todo quedaba abierto para la segunda mitad, que comenzó de la mejor manera posible. En el siete de la reanudación, nuevo centro de Matos desde la izquierda al que no llega Carlos pero sí Borja Lasso, que la empuja con el pecho en boca de gol y Alberto Cifuentes solo pudo rozarla. Por desgracia no hubo tiempo para saborearlo, pues un minuto después llegaba la igualada. Balón aéreo que controla Jandro y ve solo a Güiza. El internacional la cruza y bate por bajo a José Antonio para igualar. Para más inri, la situación daba la vuelta con la roja directa a Cotán, que no vio la llegada de David Sánchez en el centro del campo y levantó demasiado el pie.

Quedaba más de media hora por delante y los sevillistas tuvieron que fajarse, pero lo cierto es que el empuje amarillo se fue por suerte diluyendo. Incluso, la superioridad numérica desapareció con la expulsión de Khalok, que no midió en una entrada a David Carmona dos minutos después de salir al campo. Aún así, Diego Martínez -que fue expulsado por protestar- no quería sustos y selló el centro del campo con la entrada de Tena, Antonio Romero y Barnils. Los de Claudio Barragán acabaron en campo rival, pero ni tan siquiera tuvieron una clara para hacer el 2-1. El filial sigue tercero a cinco jornadas para el final con ocho puntos -más el average- sobre La Hoya Lorca. El domingo a las 11.30 horas, duelo en casa ante la RB Linense. No estarán por sanción Cotán, Tena ni Borja Lasso, pero volverá Curro.

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; David Carmona, Bernardo, Martínez, Matos; Diego, Cotán, Borja Lasso; Carrillo, Ivi y Carlos Fernández. También tuvieron minutos Tena, Antonio Romero y Barnils.