Carlos Fernández del Sevilla Atlético

3-3: EL DESCUENTO DEJA AL SEVILLA ATLÉTICO SIN EL DEBUT SOÑADO

22/08/2016
Pese a llegar a ponerse con tres goles de ventaja, el Girona se acabó metiendo en el partido e igualó en un córner con el descuento ya cumplido

Esta es la Segunda División y el Sevilla Atlético se ha dado cuenta de la manera más brusca. Tras dominar durante gran parte de su duelo inaugural de la temporada a todo un Girona FC, los de Diego Martínez han acabado sumando un punto que sabe, a diferencia de lo que podría parecer a priori, a muy poco. Cotán al borde del descanso, así como Borja Lasso y Carlos Fernández en la reanudación, pusieron al filial en clara ventaja. Sin embargo, tres postreros goles catalanes pusieron las tablas de la forma más cruel. Pese a la magnífica puesta de largo, faltó la importantísima guinda de los tres puntos.

Pese a que un debut así puede pesar en una plantilla tan joven, el filial dejó claro muy pronto que no era ni mucho menos el invitado. Dejaron su impronta nada más empezar Schetino -que jugó de central- y un Yan Brice que ocupó muchos espacios en el pivote. Los catalanes lo intentaron al inicio por la izquierda, pero lo primero que ocurrió fue un gol erróneamente anulado a Carlos Fernández a la salida de un córner. Sin embargo, fue así como llegó el tanto inicial en la última jugada del primer acto. Córner que bota Curro y Cotán, muy listo en el segundo palo, bate a Bounou de cabeza.

Y si acabó bien la primera parte, mejor aún comenzó la segunda. Primer ataque sevillista, dejada de Cotán y espectacular remate de Borja Lasso con el exterior desde fuera del área junto al palo derecho de la meta gerundense. El guión era perfecto y además los visitantes acusaron el golpe, viéndose los mejores minutos franjirrojos sobre el terreno de juego. Los de arriba se entendían a las mil maravillas y así llegó el 3-0. Balón interior casi imposible de Ivi desde la izquierda que recibe Carlos Fernández. El guzmareño, casi sin ángulo, levanta el balón y hace sacar los pañuelos en la grada.

Y con la ventaja de tres tantos pasaron los minutos, hasta que el italiano Longo, que había salido para refrescar el ataque, metió a los de Machín en el partido. Tras fajarse mano a mano con Álex Muñoz, se plantó ante un Juan Soriano que nada pudo hacer. Diego Martínez respondió dando entrada a Carrillo para aprovechar huecos arriba, pero a tres de la conclusión llegaban los nervios con un golazo de Alcaraz desde fuera del área. Con Fede San Emeterio y Pozo ya sobre el césped, y un Girona volcado, Soriano mandó a córner una peligrosa acción de Longo. Sin embargo, con el descuento rebasado, la acción desde la esquina la aprovechaba Alcaraz para poner las tablas en la última jugada.

Alcaraz igualó con un doblete en los últimos instantes

Varapalo importante en un ilusionante estreno, pero no hay tiempo para lamentarse. El próximo viernes a las 22.00 horas, primer duelo a domicilio de la temporada en el Heliodoro Rodríguez López de Tenerife.

Por el Sevilla Atlético jugaron: Soriano; Carmona, Schetino, Álex Muñoz, Matos; Yan Brice, Cotán, Borja Lasso; Curro, Ivi y Carlos Fernández. Minutos también para Carrillo, Fede San Emeterio y Pozo.

Goles: 1-0 (Cotán, m. 45+1); 2-0 (Borja Lasso, m. 46); 3-0 (Carlos Fernández, m. 56); 3-1 (Longo, m. 72); 3-2 (Alcaraz, m. 88); 3-3 (Alcaraz, m. 90+4)

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (Colegio Canario). Amonestó a los sevillistas Álex Muñoz e Ivi, así como a los visitantes Juampe, Herrera y Cifu.

Incidencias: Partido correspondiente a la 1ª jornada en LaLiga 1|2|3 disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. Asistieron 4.057 espectadores.