Sevilla Atlético

3-2: BERNARDO PONE JUSTICIA ANTE EL LINARES EN EL ÚLTIMO SEGUNDO

03/04/2016
Los visitantes habían igualado en el descuento un partido que el Sevilla Atlético encarriló con dos tantos de Ivi, pero el central dio los tres puntos en la última acción

El fútbol es cruel muchas veces, pero a la larga pone las cosas en su sitio. Este domingo, tras un partido muy encarrilado por el Sevilla Atlético, el arreón del Linares en el último cuarto de hora estuvo a punto de dejar a los sevillistas -otra vez- sin dos puntos vitales. Sin embargo, ya en la última acción, un córner de Ivi rematado en el segundo palo por Bernardo iba a cambiar el guión. A seis jornadas para el final, los nervionenses están cada vez más cerca de cumplir el sueño.

Ya en el primer cuarto de hora, de hecho, pudo quedar todo sentenciado con hasta tres acciones claras. Dos centros de David Carmona los cabecearon Carrillo y Borja con mucho peligro, mientras que poco después el propio lateral cordobés disparó para que un zaguero sacara bajo palos. Tuvo que ser a balón parado como se abriera la lata, con una espectacular falta directa lateral de Ivi que se coló por la escuadra. Poco antes lo había intentado Bauti con un disparo cruzado que se marchó fuera. Eso sí, a partir de ahí fueron los jiennenses los que se hicieron con el balón, aunque la zaga sevillista mantuvo la ventaja a raya y cortocircuitó las posibles llegadas al área.

También costó trenzar fútbol en el inicio de la segunda parte. Aunque Carrillo se mostraba muy activo sin balón, el esférico no aparecía demasiado por las áreas. Fue Fran Fernández, tras un rechace, el que primero probó la meta rival, pero su disparo se marchó fuera por poco. En esas, Diego Martínez movió el banquillo para buscar velocidad por banda con Juanje, por Curro.

El Linares adelantó líneas y lo pagó mediada la segunda parte. Corría el minuto 68 cuando un robo de Cotán permitía controlar de espaldas a Carrillo, que cedió de cara para que Borja asistiera a Ivi. El madrileño, solo por la izquierda, avanzó para plantarse ante Lopito y disparó cruzado haciendo el 2-0. El partido parecía en el bolsillo, aunque un robo a Juanje permitió al linarense Kike Boula plantarse en la frontal. Con un disparo raso y potente hacía el 2-1 y volvía a complicar las cosas.

Diego González en un córner tuvo el tercero y la sentencia, pero el Linares llegó vivo a los últimos instantes. Se había cumplido el segundo minuto de los tres de descuento y los azules se fueron arriba. Y tras un balón que llegó desde la derecha, Juanlu empaló una volea espectacular que se coló por la escuadra derecha de José Antonio. Delirio de los visitantes -que estaban con diez por expulsión de Salinas- y desolación sevillista.

Eso sí, el colegiado dio una más, se sacó de centro y se logró forzar un córner. Ivi, tocado por una dura falta previa, acertó a ponerla en el segundo palo y allí estaba Bernardo, que cabeceó dentro. De la resignación a la más desbordante alegría en solo unos segundos para volver a ganar en casa. El próximo domingo a las 18 horas, partidazo en Carranza ante el Cádiz sin Curro -vio la quinta- pero con Carlos Fernández de vuelta.

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; Carmona, Bernardo, Diego, Matos; Diego, Cotán; Borja Lasso, Ivi, Curro y Carrillo. También tuvieron minutos Juanje y Tena.